注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉关晓月

巍巍汉函谷关,矗立在涧水边,向人们昭示着大汉的余威,见证着河洛大地两千年的变迁

 
 
 

日志

 
 

慕容山  

2010-09-27 12:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慕容山

          

            慕容山是新安县新老城之间的一座小土岭,原来叫怀山,因五胡十六国时期北燕慕容垂在此山屯兵,所以名此。又因山上建有一座寺庙,人们又俗称后寺坡。

    慕容山是旧时新安县城的北部屏障,山顶建有城墙,横卧东西,至今遗址犹存。

    沿着登山小道爬慕容山,野花竞放、林木争荣,亭台时隐时现,条条曲径通幽。站在山顶,南瞰新安老城,炊烟袅袅;北望巍巍邙岭,郁郁葱葱;东瞻汉函谷关,紫气氤氲;西眺县城新区,高楼栉比......令人心旷神怡,感慨万千。

    慕容山东北坡,一块如牛犊大的砂岩,古人依势刻就一头卧牛,头东尾西,回头张望,宛如一头真牛,惟妙惟肖,人们称其为“犀牛望月”。西北坡下,建有一座教堂,尖尖的屋顶上矗立着一副红色的巨幅十字架,震撼人心。山顶现建有太极广场和慕容山庄,栽植有大量的花草树木,摆放了不少河卵石,为人们健身、休闲、娱乐提供了一个方便、清新的去处。

    下面是我随意拍的一组关于慕容山的照片,以共欣赏。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018